Aujourd'hui, une tempête de soleil s'abat sur la Provence !

Je vais tester la capacité du DATS à faire une cuisson sans repositionnement.
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L'ombre du DATS vous permet d'apprécier l'angle de départ par rapport au soleil.
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1 litre d'eau (à 14°C) est versée dans le pot de cuisson
Les mesures sont prises toutes les 10 minutes.
Température extérieure à 10h 38 : 2°C
                                       12 h    : 6 °C
A 12h 50 l'ébullition débute.
Voici les mesures :
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On peut voir qu'on a une plage de 2h environ où la cuisson est optimum sans compter la montée en température.
Le hotpot a dû conserver la température, faisant gagner quelques minutes de cuisson, je n'ai pu le mesurer ayant dû m'absenter.
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Dans l'interprétation des mesures, il faut garder en tête que :

 

  • Le DATS n'a pas été repositionné.


  • Le réglage en élévation n'était pas au maximum en début de cuisson.

Conclusion : Cette opération prouve une fois de plus qu'il est possible de cuire avec le soleil en toute saison.

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